Избавьтесь от проблем с выпечкой: как правильно использовать бумажные формы для пасок

Одним из главных символов Пасхи является домашняя паска — вкусный, ароматный, легкий праздничный десерт. Хотя все хозяйки готовят его по-разному, чаще всего используют дрожжевое тесто. Не стоит забывать, что также очень вкусными бывают заварные и творожные паски. Для выпекания многие используют бумажные формы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», далее мы расскажем как выпекать паски в бумажных формах.

1. Необходимо добавлять тесто в форму только наполовину, чтобы паска не вываливалась из формы в процессе выпекания.

2. Формы с тестом следует оставить подходить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, а затем уже выпекать паски.

3. Бумажные формы очень плотные, поэтому они не требуют дополнительной поддержки, а также тесто не прилипает к ним и паски не будут пригорать. Их не нужно смазывать маслом!

4. Чтобы извлечь готовую паску из бумажной формы, необходимо аккуратно пройтись острым ножом по краям.

Напомним, ранее мы рассказывали о символе праздника Вербное воскресенье в Украине: почему пальмовые ветви заменили на вербу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =