Из бархатцев можно получить невероятную специю для блюд: как сделать такую пряность

Немногие знают о том, что бархатцы могут применяться не только в качестве украшения дачного участка. Просушенные и измельченные бархатцы можно применять в кулинарии. Такую пряность принято называть зафаран, или имеретинский шафран – специя ничего общего с настоящим шафраном не имеет. Кулинары добавляют бархатцы в супы и десерты, напитки, маринады и даже варенье.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, шафран обладает пряным сладким вкусом с небольшой остротой. Его аромат можно описать, как цветочный с мясными нотками. При термической обработке бархатцы придают блюду теплый желтый оттенок. Для того чтобы приготовить такую специю, следует собрать и высушить соцветия бархатцев. Чашелистиков в приправе быть не должно, потому отделите их руками или срежьте ножницами.

Сушите бархатцы в тени, подвесив на толстой нитке. Можно разложить цветы на противне. После высыхания соцветий их нужно растолочь с помощью ступки, получив порошок. Кофемолка для этой цели тоже подойдет.

Напомним, ранее мы писали о том, что делать с печенью, если после готовки она стала жесткой и сухой: секреты наших бабушек. Многие очень любят жарить печень, при этом блюдо не всегда получается правильной консистенции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 3 =