Использование воска в косметике

Воски в косметической и косметической промышленности являются широко распространенными веществами, но только некоторые из них проявляют свойства активного ухода. В большинстве случаев воск является важным дополнением, гарантирующим удобство использования косметики.

воск

Какие воски бывают?

Воски являются очень важной группой ингредиентов, широко используемых в косметике. Купить воск можно в специализированном интернет-магазине Город мыла, а представляет собой он химические смеси сложных эфиров длинноцепочечных жирных кислот и спиртов. Это вещества, устойчивые к внешним факторам, особенно к окислению и микробам.

Однако когда дело доходит до их консистенции, используемой как одно из важнейших свойств, они не являются очень липкими веществами, вопреки распространенному мнению. Они часто отождествляются с глицеридами, с характерной фракцией жира и очень похожей структурой.

Существует три основных группы восков:

  • животные воски,
  • растительные воски,
  • синтетические воски.

Косметическое использование животных восков

Ланолин

Ланолин — это жир, выделяемый сальными железами овец, который накапливается на их шерсти. Наиболее обильно это происходит прямо перед началом сезона стрижек. Он отделяется во время стирки и дальнейшей обработки шерсти, а затем подвергается соответствующей обработке, позволяющей использовать его в косметической и фармацевтической промышленности. Ланолин не растворяется в воде, но по отношению к его массе он способен впитывать в два раза больше, создавая стабильную эмульсию. Показывая эмульгирующий эффект, он имеет популярное применение в:

  • мазях
  • защитных кремах
  • питательных кремах
  • увлажняющих препаратах, также предназначенных для самой требовательной кожи — гиперчувствительной
  • кремах для ухода за младенцами.

Пчелиный воск

Естественная цель пчелиного воска, производимого молодыми пчелами, заключается в создании сот в их гнездах. Его состав представляет собой смесь сложных эфиров карбоновых и жирных кислот, а также парафиновых углеводородов и стероидов. Обладает приятным медовым запахом и уникальной, гладкой текстурой. В косметике ее свойства используются для:

  • масляных смазок
  • герметизации гидролипидного слоя, которая предотвращает потерю влаги кожей.

Иногда пчелиный воск используется в качестве элемента косметических средств по уходу, в том числе в косметике для макияжа. Это популярный элемент в продуктах по уходу за волосами и используется в средствах для удаления волос.

Спермацет

Спермацет — воскоподобное вещество, извлекаемое из головы кита, в частности из огромного резервуара, расположенного над носовыми ходами животного. Это полужидкое вещество, его агрегатное состояние сохраняется только в теле кашалота. Оно замерзает при контакте с воздухом. Его использование было когда-то сильно популярно, хотя не всегда связано с контекстом красоты. Свечи, смазки и иногда даже чернила были сделаны из него. В настоящее время он в основном используется в фармацевтической промышленности, при производстве кремовых мазей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =