Исключите это из рациона питания: диетологи назвали продукты, разрушающие мозг

Мозг – один из самых важных органов нашего организма, ведь все его функции зависят именно от мозговой деятельности. Важно поддерживать этот орган здоровым. Достаточно сильное влияние на работу головного мозга оказывает то, что мы едим. Здоровая диета и физические упражнения – основные правила для здорового мозга. Какие продукты оказывают негативное влияние на орган, разрушая его? Издание Таймс в Индии на основе исследований составили такой список.

Продукты, которые разрушают мозг
Напитки с содержанием сахара негативно сказываются на работе мозга
Фото: pexels

Напитки с содержанием сахара. Как сообщает Plitkar, газировки, соки, энергетики, спортивные напитки – все они добавляют жирок на боках, а также способствуют развитию диабета и болезней сердца и сосудов. В том числе, эти напитки оказывают негативное влияние на мозг.

Спиртосодержащие напитки. Злоупотребление спиртными напитками приводит к уменьшению объема мозга, к проблемам с обменными процессами и нарушают работу нейротрансмиттеров. А из-за недостатка витамина В1 могут появиться нарушения функций мозга.  

Заменитель сахара. Люди, которые стараются похудеть, часто употребляют продукты с аспартамом. Но содержащиеся в нем вещества приводят к поведенческим и когнитивным проблемам.

Рыба с высоким содержанием ртути. Сюда входят акула, рыба-меч, тунец, апельсиновая рыба, королевская макрель, скумбрия.

Полуфабрикаты. Продукты с высокой степенью переработки содержат в себе огромное количество сахаров, жиров и соли. Чипсы, сладости, продукты для микроволновки, замороженные полуфабрикаты – все они очень калорийные, и могут привести к ожирению и негативно сказываться на мозге.

Продукты с содержанием трансжиров. Исследования показали, что люди, употребляющие большое количество продуктов с трансжирами, склонны к развитию болезни Альцгеймера, снижению объема мозга, ухудшению памяти и развитию когнитивных нарушений.

Продукты с содержанием рафинированных углеводов – сахар, белая мука. Невероятно большой гликемический индекс этих продуктов способствует резким скачкам сахара в крови при их употреблении. Следует стараться исключать их рациона продукты с рафинированными углеводами – из-за них ухудшается память, и в целом снижается работоспособность головного мозга.

По материалам Вона

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − eight =