Интересные идеи для бизнеса: фаст-фуд на колесах

Современный ритм жизни и хроническая нехватка времени обеспечивают заведения быстрого питания популярностью на долгие годы. Все больше появляется заведений типа фаст-фуд, что лишь доказывает рентабельность такого бизнеса.

Не менее популярными в больших городах есть торговые точки на колесах, так называемый мобильный фаст-фуд. С экономической точки зрения такой бизнес быстро окупается и является высоколиквидным. Бесспорными плюсами такого заведения питания также является мобильность, способность быстро менять расположение торговой точки и мгновенно менять меню в зависимости от спроса.

С чего начать?

Для того, чтобы начать такой бизнес не нужно колоссальных капиталовложений. Как правило, хватает эквивалента 12-15 тысяч долларов, чтобы приобрести подержанный автофургон, оформить все необходимые документы и обеспечить ассортимент товаров. Кроме того, следует помнить, что такого типа торговые точки относятся к категории транспортных средств, поэтому необходимо наличие водительского удостоверения нужной категории. Также надо зарегистрироваться предпринимателем и получить разрешение на торговлю. Не обойдется и без приобретения и установки кассового аппарата и утверждения ассортимента. Также стоит учесть, что ваш мобильный фаст-фуд не должен портить имидж города, поэтому обязательным является получение разрешения у местных органов власти и соответствующих комитетов. Улаживание всех нюансов займет около трех-четырех месяцев.

Где работать?

Безусловно, одним из элементов успеха для мобильной торговой точки является ее расположение. Выгодными будут территории со многими офисами и большим потоком людей, в то же время спальные районы не слишком будут радовать покупателями. Однако, не стоит забывать и об основном козыре вашего бизнеса – возможности переехать куда угодно и когда угодно.

Оборудование: тестораскаточная машина ручная, микроволновка и т.д.

Ассортимент вашего ресторана на колесах будет определяться в зависимости от имеющегося в наличии оборудования: если это микроволновка, то предложить можно только хот-доги и разогретые готовые обеды, тогда как тестораскаточная машина позволит добавить в ассортимент различные вареники и выпечку из теста, а мини-печь позволит готовить пиццу и кур-гриль. Не стоит забывать и о напитках – с мобильной кофейней вы сможете варить кофе, а в летнее время года прохладительные напитки будут приносить львиную долю выручки. Поэтому наличие холодильника является обязательным.

Персонал

Для нормального функционирования такой торговой точки, как правило, хватает одного человека, который одновременно готовит пищу и продает ее. Иногда в час пик в многолюдных местах может не хватать рабочих рук, тогда стоит подумать о подручном на несколько часов в день (в любое время наибольшего количества заказов), которого предварительно обучить нюансам работы с оборудованием, той же тестораскаточной машиной, которую вы можете приобрести тут, кофейным аппаратом и т.д. Форма оплаты работникам может быть различной: единая ставка, ставка процента от выручки или только проценты. Как показывает практика, работники «на процентах» более мотивированы и стремятся увеличивать продажи.

Как и при планировании любого другого бизнеса стоит взвесить все нюансы и составить бизнес-план. Стоит быть готовым к тому, что мобильный фаст-фуд будет забирать много энергии и времени, возможно придется открывать точку рано утром и закрывать поздно вечером, работая без обеденного перерыва.

Опытные владельцы мобильных пунктов питания утверждают, что риски в этом бизнесе практически отсутствуют, но, несмотря на это, стоит спланировать и обдумать каждую деталь как можно тщательнее.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + 5 =