Интересно: как правильно варить картофель, чтобы он не стал вредной пищей

Казалось бы, каждая хозяйка точно знает, как варить картофель. Это простая опция, но многие выполняют ее неправильно. Специалисты из Польши рассказали, какую ошибку многие совершают при варке картофеля, не позволяющую приготовить блюдо с пользой. Оказывается, большой ошибкой является то, что все кладут овощ в холодную воду, после чего ставят на огонь. Эксперты отмечают, что это неправильно, и лишает клубни всех полезных элементов.

Как правильно варить картофель, чтобы он не стал вредной пищей
Картофель, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, специалисты отмечают, что подобный способ приготовления картофеля лишает овощ большей части витаминов и полезных элементов. Так клубни картофеля проводят больше времени в воде, которая растворяет и вымывает их них все полезные вещества. Поэтому, залитая предварительно холодной водой картошка становится даже вредной для нашего организма.

Правильно класть картофель в кипящую вожу, а солить уже после того, как овощ сварился. Молодую картошку варят около двадцати минут на среднем огне, старую лучше всего варить в мундире, а кожицу снимать после того, как овощ сварился. Если запланирована готовка пюре, картофель лучше предварительно разрезать на небольшие куски, так он сварится быстрее и в нем останется больше полезных элементов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 5 =