Индустрия косметического туризма: куда летают за новой внешностью

Бьюти-туризм постепенно расширяет свои горизонты, теперь чтобы пересадить волосы летают в Турцию, липосакцию и ягодицы, как у Джей Ло, делают в Бразилии, пластику век – в Южной Корее. Многие решаются на такой шаг и предпочитают заграницу по разным причинам, но главная из них – более высокое обслуживание, а еще нет очередей и приемлемые цены. Интересно, что в зависимости от выбранной страны пациент может экономить от 15 до 85% стоимости лечения в США. Так, в Бразилии эта экономия составляет 30%, в Индии – до 90%, в Таиланде – 25%, Мексике и Турции – до 50%.

Индустрия косметического туризма: куда летают за новой внешностью

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Spletnik, по статистике экспертов, пациенты тратят порядка 3 410 долларов за одну подобную бьюти-поездку. Это и медицинское обслуживание, транспортировка, пребывание в клинике и проживание. Так куда же едут за «пластикой» и где она наиболее популярная?

Южная Корея: эта страна является лидером по количеству пластических операций: каждая пятая кореянка в возрасте от девятнадцати до сорока девяти лет перенесла минимум одну. Сюда едут за подтяжкой век, коррекцией носа и увеличением груди.

Греция: второе место по количеству инъекций ботокса.

Индустрия косметического туризма: куда летают за новой внешностью

Бразилия: липосакция, увеличение ягодиц, подтяжка живота – это перечень топовых операций, которые проводят в этой стране.

Коста-Рика: может похвастаться одной из лучших систем здравоохранения. Одной из самых популярных операций тут является увеличение груди.

Таиланд: сюда жалуют за большой грудью, новым носом и подтяжкой век. А также Иран, куда едут для проведения ринопластики, и Турция – тут делают пересадку волос.

Но нужно понимать, что все операции по пластической хирургии являются потенциально опасными для пациента, и могут возникнуть различные осложнения.   



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =