Для того, чтобы приготовить вкусный и хрустящий жареный картофель, нужно попробовать применить на практике маленькие хитрости. К примеру, жарить картофель лучше всего на сковороде из чугуна с толстым дном. А какие еще правила приготовления идеального жареного картофеля существуют?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ТСН, для того, чтобы картофель не лип ко сковороде, нужно готовить его на подсолнечном масле, предварительно хорошо прогретом. Всегда выгладывайте картошку в один слой. Для того, чтобы овощ не разваливался и не лип ко сковороде, не следует слишком часто мешать блюдо (оптимально перемешивать раз в пять минут).
Многие хозяйки совершают множество ошибок при жарке картофеля, хотя это одно из самых популярных блюд. Так, зеленые участки овоща следует обязательно удалять – в них содержится соланин, который является ядом. Перед жаркой картошку нужно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – тогда блюдо станет хрустящим. Нарезать картофель нужно одинаковыми дольками, чтобы он прожаривался равномерно. Если масло на сковороде хорошо не прогреть, то картофель будет липнуть.
Напомним, мы писали о том, есть ли смысл замачивать картофель в холодной воде, и какой от этого будет эффект? Кулинары и опытные домохозяйки советуют замачивать картофель в холодной воде прежде, чем его готовить.