Идеальный вкус без уксуса: секрет приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста – полезная замена различным консервированным салатам. Для ее приготовления не требуется уксус, но важно определить правильное количество соли для достижения идеального вкуса. Мы расскажем, сколько соли нужно добавить в квашеную капусту, чтобы это было безопасно для здоровья.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», соленая среда в квашеной капусте угнетает размножение вредных бактерий, способствуя росту молочнокислых бактерий. Специалисты отмечают, что для максимальной пользы в квашеной капусте содержание соли должно быть на уровне 0, 5%. Это означает, что на каждый килограмм капусты необходимо добавить 1/2 ч. л. соли (примерно от 3, 5 до 5 г). Традиционно, наши предки добавляли также тмин в капусту, так как он способствует уменьшению газообразования в кишечнике.

Чтобы получить максимальную выгоду от квашеной капусты, рекомендуется употреблять ее в течение месяца после заквашивания. Если ваш организм плохо реагирует на квашеную капусту, начните с употребления 10-15 г в день. Оптимальное количество составляет от 60 до 100 г в день (что приблизительно равно 4-7 ст. ложкам).

Напомним, ранее мы рассказывали, как пересаживать орхидею, чтобы она процветала.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − 9 =