Холодец – одно из основных праздничных блюд. У каждого существует свой секрет приготовления, но главный параметр которому все уделяют особое внимание – это прозрачность.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», главное в приготовлении бульона на холодец — это отсутствие спешки и четкая последовательность действий. В этом нет ничего сложного, следует лишь придерживаться плана. Сначала в кастрюлю нужно налить холодной воды, добавить ингредиенты, из которых вы хотите сделать студень и медленно довести до кипения. Как только вода закипит — уменьшить огонь и варить до мягкости продуктов. Полученный бульон процеживаем через сито, застеленное марлей. Теперь можно добавлять желатин, мясо и овощи. После застывания, прозрачность вас приятно удивит.
Также бульон можно осветлить используя яичные белки. Для этого взбить белки в пену и добавить их в бульон. Когда белки соберут всю грязную пену, собрать их шумовкой. После добавить желатин, мясо и овощи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные белые грибы: универсальный рецепт.