Идеальное время для глинтвейна: готовим простой и вкусный винный напиток

Холодное время года – это просто идеальный период для того, чтобы согреваться горячими напитками. И если вам хочется чего-то ароматного и пряного, да еще и алкогольного, рекомендуем приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Этот напиток согреет холодным зимним вечером, и отлично подойдет для задушевных посиделок. Готовится от очень просто.

готовим простой и вкусный глинтвейн
Глинтвейн, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, важно знать, что вино нельзя кипятить. Его стоит лишь хорошо нагреть, после чего добавить все специи и мед. Температура напитка должна быть не более восьмидесяти градусов, после чего настоять от 5 до 7 минут.

Что понадобится?

Одна бутылка красного сухого вина

Двенадцать бутонов гвоздики

Две-три столовые ложки меда

Половина яблока

Половина апельсина

Пару палочек корицы

Пять горошин душистого перца

Как готовить?

Фрукты порезать на дольки, залить вином в кастрюле с толстым дном, добавить мед и специи, хорошо перемешать. Напиток нужно прогреть на слабом огне, но не кипятить. Подержать под крышкой немного, а потом разлить по бокалам с жаропрочного стекла, сразу подать.

Совет: если есть желание, по вкусу можно также добавить анис (придаст нежный аромат лакрицы), имбирь, лавровый лист, кардамон, кориандр, шафран или щепотку мускатного ореха. Также мы писали о простом рецепте вареников с печеными яблоками и чабрецом от Евгения Клопотенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − 8 =