Холодное время года – это просто идеальный период для того, чтобы согреваться горячими напитками. И если вам хочется чего-то ароматного и пряного, да еще и алкогольного, рекомендуем приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Этот напиток согреет холодным зимним вечером, и отлично подойдет для задушевных посиделок. Готовится от очень просто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, важно знать, что вино нельзя кипятить. Его стоит лишь хорошо нагреть, после чего добавить все специи и мед. Температура напитка должна быть не более восьмидесяти градусов, после чего настоять от 5 до 7 минут.
Что понадобится?
Одна бутылка красного сухого вина
Двенадцать бутонов гвоздики
Две-три столовые ложки меда
Половина яблока
Половина апельсина
Пару палочек корицы
Пять горошин душистого перца
Как готовить?
Фрукты порезать на дольки, залить вином в кастрюле с толстым дном, добавить мед и специи, хорошо перемешать. Напиток нужно прогреть на слабом огне, но не кипятить. Подержать под крышкой немного, а потом разлить по бокалам с жаропрочного стекла, сразу подать.
Совет: если есть желание, по вкусу можно также добавить анис (придаст нежный аромат лакрицы), имбирь, лавровый лист, кардамон, кориандр, шафран или щепотку мускатного ореха. Также мы писали о простом рецепте вареников с печеными яблоками и чабрецом от Евгения Клопотенко.