Кажется, этот десерт, пришедший к нам из-за рубежа, стал традиционным для новогодних праздников. И если вы еще ни разу не готовили такую выпечку, советуем попробовать. Ароматное имбирное печенье идеально подойдет для рождественского или новогоднего стола, а также в качестве милого подарка для родных и близких.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на art-lunch.ru, для приготовления имбирного печенья нужно:
мука двести пятьдесят грамм
одно яйцо
масло сливочное сто грамм
сахарная пудра сто грамм
имбирь молотый две чайной ложки
корица молотая одна чайная ложка
кардамон молотый половина чайной ложки
гвоздика молотая половина чайной ложки
перец душистый молотый половина чайной ложки
какао-порошок одна чайная ложка
мёд двадцать пять грамм
сода половина чайной ложки
щепотка соли
Как приготовить?
Обратите внимание на то, что все специи в этом рецепте используются в перемолотом виде. Если у вас нет меда, его можно не класть, тогда вместо соды воспользоваться разрыхлителем в той же пропорции.
Сливочное и яйцо масло нужно подержать при комнатной температуре. Смешать все специи вместе с содой. Если у вас каких-то специй не хватает, вы можете измельчить их сами в кофемолке или ступке. Добавляем к смеси соль.
Муку нужно просеять вместе с какао, которое добавляется исключительно для цвета. В отдельно посуде нужно растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру (сто граммов). В эту смесь нужно добавить яйцо, а также мед (если он густой, то растопите его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем, добавляем массу в муку со специями, хорошо вымешиваем.
Тесто будет мягким, даже немного липким. Заверните его в пленку, и дайте отдохнуть час в холодильнике. После нужно разделить тесто на две части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать до 2 мм. Если раскатаете толще – получится толстое печенье, более похожее на пряники. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек, при выпекании не размещайте их слишком близко друг к другу. Так делаем со всем тестом: одна часть в холодильнике, с другой работаем.
Печенье нужно печь 5-6 минут при температуре 180 градусов. Если печенье более толстое – порядка 8 минут. Такое печенье, при желании, можно украсить айсингом – глазурью на основе сахарной пудры. Готово! Также мы писали о том, как приготовить сливовый пирог «Капучино».