Сезон закаток в самом разгаре, а значит стоит сейчас позаботиться о своем рационе питания зимой. Ведь так приятно достать из погреба баночку домашнего соленья, и порадовать вкусным и простым блюдом всех домочадцев. Яркий салат на зиму из болгарского перца с луком имеет насыщенный и оригинальный вкус благодаря меду. Понравится каждому, ведь может выступать в качестве самостоятельной закуски или в виде дополнения к мясу и гарнирам.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, для заготовки нужно выбирать плотный и мясистый перец красного или желтого цвета. Лук должен быть белым и молодым. По вкусу в банку можно положить несколько бутонов сушеной гвоздики.
Что понадобится?
Перец болгарский – один килограмм
Белый молодой лук – одна-две штуки
Маринад
Масло растительное – один стакан
Уксус – один стакан
Мед – один стакан
Перец душистый – три горошины
Перец черный – три-пять горошин
Лист лавровый – две штуки
Как готовить?
Перец следует промыть, вычистить семена, нарезать крупными ломтиками. Далее очистить лук и нарезать его полукольцами. Смешиваем растительное масло, уксус с медом, лавровым листом, черным и душистым перцем. Смесь нужно вскипятить. Овощи добавляем в кипящий маринад, и провариваем в течение пяти минут. Далее нужно салат разложить по банкам, и залить маринадом.
Как стерилизовать банки?
Стерилизуйте банки 0,5 л – семь минут, 1 л – двенадцать минут, 3 л – двадцать пять минут.