Готовим сладкий перец с луком в пряном медовом маринаде: необычная заготовка на зиму

Сезон закаток в самом разгаре, а значит стоит сейчас позаботиться о своем рационе питания зимой. Ведь так приятно достать из погреба баночку домашнего соленья, и порадовать вкусным и простым блюдом всех домочадцев. Яркий салат на зиму из болгарского перца с луком имеет насыщенный и оригинальный вкус благодаря меду. Понравится каждому, ведь может выступать в качестве самостоятельной закуски или в виде дополнения к мясу и гарнирам.

Сладкий перец с луком в пряном медовом маринаде
Перец в меду на зиму
Фото: segodnya.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, для заготовки нужно выбирать плотный и мясистый перец красного или желтого цвета. Лук должен быть белым и молодым. По вкусу в банку можно положить несколько бутонов сушеной гвоздики.

Что понадобится?

Перец болгарский – один килограмм

Белый молодой лук – одна-две штуки

Маринад

Масло растительное – один стакан

Уксус – один стакан

Мед – один стакан

Перец душистый – три горошины

Перец черный – три-пять горошин

Лист лавровый – две штуки

Как готовить?

Перец следует промыть, вычистить семена, нарезать крупными ломтиками. Далее очистить лук и нарезать его полукольцами. Смешиваем растительное масло, уксус с медом, лавровым листом, черным и душистым перцем. Смесь нужно вскипятить. Овощи добавляем в кипящий маринад, и провариваем в течение пяти минут. Далее нужно салат разложить по банкам, и залить маринадом.

Как стерилизовать банки?

Стерилизуйте банки 0,5 л – семь минут, 1 л – двенадцать минут, 3 л – двадцать пять минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 3 =