Готовим с детьми и для детей: вкусные и полезные яблочные кексы

Новогодние праздники – это просто идеальное время для вкусной домашней выпечки. А если она простая и полезная, то к этому увлекательному процессу можно привлечь и детей. Кексы – это оптимальное блюдо для детского завтрака. Вместе с кефиром или молочным коктейлем (белковая составляющая обязательна для растущего организма) в итоге получится вкусный и питательный завтрак. Следующий рецепт кексов с малым содержанием жиров будет прекрасным лакомством для всех членов семьи. Поэтому записывайте рецепт.

вкусные и полезные яблочные кексы
Яблочные кексы, фото: mini-rivne.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на mini-rivne.com, рецепт яблочных кексов очень простой. К смеси из муки и овсяных хлопьев (150 г и 200 г соответственно) нужно добавить одно тертое яблоко. Изюм – по вкусу. Также следует добавить разрыхлитель и немного сахара.Берем другую емкость, сбиваем яйцо, 250 мл молока и 80 мл растительного масла. Далее сочетают две смеси и выкладываем тесто в формочки. Их также немного смазывают маслом.

Печь такие кексы необходимо при температуре 180 градусов в течение где-то получаса. А если убрать изюм, сладость по кусочку можно давать даже малышу в возрасте восьми месяцев. Приятного вам аппетита! Приобщайте детей к готовке, готовьте сами. Также мы писали о том, как как приготовить сливовый пирог «Капучино».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 12 =