Готовим ленивые голубцы: без мяса, с рисом и морковной подливой

Попробуйте приготовить простые постные ленивые голубцы, которые не требуют лишних продуктов. В блюдо нужно только добавить рис и подливу из морковки. Интересно, что сформированные котлетки можно запечь в духовке или протушить на плите.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на shuba.life, для приготовления ленивых голубцов нужно:

Триста грамм белокочанной капусты

Один стакан риса

Одна морковь

Репчатый лук – одна штука

Три столовые ложки муки пшеничной

Соль

Подсолнечное масло

Для подливы:

Морковь – две штуки

Лук – одна штука

Подсолнечное масло – три столовые ложки

Соль

Как приготовить?

Для начала нужно промыть хорошо рис, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне. Рис должен получится мягким снаружи, и твердым внутри. Рис отбросьте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. Далее переложите рис в миску. Почистите морковь и лук, натрите морковь на терке, а лук мелко порежьте. Масло нужно разогреть в сковороде, обжарьте овощи на среднем огне. Тонко порежьте капусту и добавьте в сковороду. Хорошо посолите и по желанию поперчите. Тушите до готовности капусты.

После остывания смешайте в большой миске жареные овощи и рис. Сформируйте котлетки (мокрыми руками), обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с большим дном или форму для запекания.

Для подливы нужно очистить морковь и лук, натереть морковь и порезать лук. Обжарить на сковороде около трех минут, добавить пол стакана воды и две столовые ложки томатной пасты (если есть), потом тушите еще пять минут под закрытой крышкой.

Залейте сформированные котлетки морковной подливой или отправьте в форму для запекания, накрытую двумя слоями фольги в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Или поставьте кастрюлю на огонь и тушите голубцы тридцать минут на среднем огне.

Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты из свеклы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 5 =