Попробуйте приготовить простые постные ленивые голубцы, которые не требуют лишних продуктов. В блюдо нужно только добавить рис и подливу из морковки. Интересно, что сформированные котлетки можно запечь в духовке или протушить на плите.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на shuba.life, для приготовления ленивых голубцов нужно:
Триста грамм белокочанной капусты
Один стакан риса
Одна морковь
Репчатый лук – одна штука
Три столовые ложки муки пшеничной
Соль
Подсолнечное масло
Для подливы:
Морковь – две штуки
Лук – одна штука
Подсолнечное масло – три столовые ложки
Соль
Как приготовить?
Для начала нужно промыть хорошо рис, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне. Рис должен получится мягким снаружи, и твердым внутри. Рис отбросьте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. Далее переложите рис в миску. Почистите морковь и лук, натрите морковь на терке, а лук мелко порежьте. Масло нужно разогреть в сковороде, обжарьте овощи на среднем огне. Тонко порежьте капусту и добавьте в сковороду. Хорошо посолите и по желанию поперчите. Тушите до готовности капусты.
После остывания смешайте в большой миске жареные овощи и рис. Сформируйте котлетки (мокрыми руками), обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с большим дном или форму для запекания.
Для подливы нужно очистить морковь и лук, натереть морковь и порезать лук. Обжарить на сковороде около трех минут, добавить пол стакана воды и две столовые ложки томатной пасты (если есть), потом тушите еще пять минут под закрытой крышкой.
Залейте сформированные котлетки морковной подливой или отправьте в форму для запекания, накрытую двумя слоями фольги в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Или поставьте кастрюлю на огонь и тушите голубцы тридцать минут на среднем огне.
Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты из свеклы