Готовим легендарные конфеты «Коровка»: всего за 20 минут

Многие знают, что это за десерт. Сегодня в каждом супермаркете можно найти эти сливочные конфеты, но покупать промышленный вариант необязательно. Всего за двадцать минут «Коровку» можно приготовить дома, сделать это не сложно. Что же понадобится для того, чтобы сделать конфеты «Коровка» своими руками?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, для этого десерта понадобится всего 3 ингредиента:

сахар – 6 стаканов;

сливочное масло – 100 грамм;

молоко – 2 стакана;

Как готовить?

В емкость с толстым дном вливаем молоко и на маленьком огне доводим его до кипения. После этого всыпаем в молоко сахар, а также добавляем сливочное масло. Варим массу до того, пока она не загустеет. После массу нужно залить в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Не забудьте пергамент смазать маслом! Масса остыла, и тогда ее можно смело ставить в холодильник или морозильную камеру. После полного застывания режем десерт на части, сверху можно посыпать солью – тогда получится вкус соленой карамели.

Также мы писали о том, что этот ингредиент нужно добавить в холодец, тогда блюдо будет прозрачным и нежирным. Не все хозяйки успешно могут приготовить это блюдо с первого раза. Часто холодец становится мутным и очень жирным. Чтобы блюдо было красивое и прозрачное, существует ингредиент, который обязательно нужно положить в холодец.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 8 =