Гиалуроновая или полиглутаминовая: какая из кислот лучше увлажняет кожу

В чем отличие между полиглутаминовой и гиалуроновой кислот, для каких целей они используются в косметологии и для каких типов кожи подходят, мы расскажем в материале ниже.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», гиалуроновая кислота (ГК) постоянно синтезируется организмом, но также постоянно распадается и выводится из него. В дерме ее содержится около 70%. Вырабатывается ГК особыми клетками соединительной ткани фибропластами. После 25 лет синтез ГК в организме понижается. Из-за этого кожа истончается, нарушаются связи между клетками разных слоев кожи, замедляется кровоток между тканями. Использование сыроватки с высоким содержанием ГК или введение кислоты инъекционно под кожу увеличивает уровень влаги в эпидермисе и дерме. ГК притягивает и удерживает воду в тканях — 1 молекула гиалуронки удерживает приблизительно 1000 молекул воды.

Полиглутаминовая кислота (ПК) — это полипептид, вырабатываемый в организме. Полипептиды — белки, состоящие из аминокислот. Как и гиалуронка, полиглутаминовая кислота является эффективным увлажнителем. Отличие состоит в том, что ПК притягивает в 2, 5-4 раза больше молекул воды, чем ГК. Также полиглутаминовая кислота подавляет активность фермента гиалуронидазы, которая расщепляет и выводит из кожи гиалуроновую кислоту.

Поскольку ПК подавляет распад собственной и ГК косметики, то лучше использовать обе кислоты одновременно. Они прекрасно работают в паре. Этот микс подходит для сухой, обезвоженной, проблемной и обезвоженной кожи. Обе кислоты притягивают и удерживают воду в коже. Работают они на роговом слое и проникают в дерму.

Ранее мы писали о секретах красоты и сексуальности возрастных француженок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =