Гамарджоба, генацвале: где и что поесть в Тбилиси

Грузия и национальная кухня – понятия-синонимы, потому отправляясь в столицу этой гостеприимной страны – Тбилиси – найти источники пищи можно чуть ли не на каждом шагу. Чаще всего – это рестораны и кафе, где подают блюда национальной кухни. Но так, как Грузия – страна туристическая, здесь можно найти также заведения с европейской, индийской, японской и американской кухней.

Гамарджоба, генацвале: где и что поесть в Тбилиси

Выбрать ресторан и не прогадать можно, если ориентироваться на предпочтения местного населения. Очень часто хозяева арендованного жилья могут подсказать несколько уютных мест с хорошими поварами, где будет возможность приятно провести время и вкусно покушать. Конечно, самым доступным источником еды считаются маленькие пекарни, которые тут и там расположены по всему Тбилиси.

В таких местах можно за один лари купить внушающего размера местный хлеб, который печется в виде лодочки. Также стоит заглянуть на Дезертирский рынок: тут гурманы найдут для себя очень вкусные сыры, грузинские соусы, национальные сладости, а также овощи и фрукты. Ох, и конечно же (куда же без него), грузинское вино! К слову, этот рынок еще называют Боржомским, и он является самым старым в городе.

Интересно, что в Тбилиси можно не бояться пить воду из кранов или городских фонтанчиков с питьевой водой, с собой также можно такую воду брать. По качеству она практически такая же, как вода из бутылок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =