Французский багет: очень простой рецепт

Во Франции, так же как и в Италии обязательным является присутствие свежеиспеченного хлеба. Когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего о продолговатом и хрустящем багете. Чтобы его приготовить самостоятельно, вам понадобиться лишь 4 ингредиента.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», для приготовления багета вам необходимо взять 550 г муки, 350 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Сухие дрожжи следует развести в горячей воде, добавить соль и оставить на 5-7 минут. После этого частями введите просеянную муку и все перемешайте. Оставить на полчаса, чтобы все подошло.

Затем следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Поделить массу на 2 части, сформировать багеты, выложить на застеленный и слегка присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В нижний противень налить воды и разогреть духовку до 220 градусов. Присыпать багеты мукой и сделать надрезы. После того, как появится пар над противнем с водой, выпекать багеты около 40 минут. За счет противня с водой хлеб будет выпекаться постепенно. Он будет нежным внутри и у него будет та самая хрустящая корочка.

Ранее мы рассказали рецепт зеленый борщ из весенней зелени.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − five =