Диетологи назвали традиционный украинский продукт, который способствует укреплению защитных функций нашего организма. Так, в сале содержится ценная арахидоновая кислота, входящая в список полиненасыщенных жирных кислот. Она обладает целительными свойствами: улучшает работу головного мозга, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работу почек, состав крови, при этом помогает избавиться от холестериновых бляшек.
Как сообщает plitkar со ссылкой на greenpost.ua, диетологи отмечают: сало богато кислотой омега-6. Именно это вещество помогает сохранять красоту и здоровье кожи. Кожа становится упругой и гладкой, улучшается тон лица. Помимо этого, данная кислота способствует заживлению воспалений. Витамины А, Д и Е, которые содержатся в продукте, выступают важным элементом для нормализации работы клеток. Помимо этого, витамины принимают участие в обменных процессах белков, жиров и углеводов, влияют на свертываемость крови.
В день рекомендовано съедать тридцать граммов сама, лучше всего утром. Тогда продукт никак не повлияет на фигуру. Медики отмечают: те, кто не ест сало, чаще болеет респираторными заболеваниями, которые дают осложнения на легкие. Жир, содержащийся в сале, способствует кислородному обмену и отвечает за дыхание. Важно принимать животные жиры, иначе рано или поздно это приведет к проблемам с органами дыхания.
Ранее мы сообщали В каких продуктах много кальция? Важный элемент для здоровья костей и зубов, нервной системы и уровня АД