Этот сорт сыра медики не рекомендуют употреблять сердечникам: мнение экспертов

Эксперты по здоровому питанию порекомендовали людям, у которых есть проблемы с сердцем, более внимательно относиться к рациону питания. Так, специалисты обратились к сердечникам, которые не представляют свой день без кусочка сыра. Им следует тщательно подбирать сорта этого лакомства. К примеру, самым вредным продуктом для людей с проблемами сердца и сосудов является сливочный сыр.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, диетологи советуют пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Небольшое количество сыра не повредит, если это не сыр сливочный. Его сердечникам следует исключить вовсе. Почему так? Оказывается, лишь одна чайная ложка этого продукта содержит 29-30 миллиграммов холестерина. Такие же рекомендации относятся и к остальным продуктам «глубокой переработки». В них содержится огромное количество соли и жиров, которые постепенно накапливаются в организме.

Со временем эти вредные вещества будут откладываться в сосудах и артериях, что будет приводить к образованию атеросклеротических бляшек. Это повышает риски закупорки сосудов, приводящих к инсульту и инфаркту.

Мы также писали о том, что этот продукт, который многие едят на завтрак, увеличивает риски развития рака

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + 16 =