Этот продукт категорически нельзя доедать на второй день: мнение врачей

Кажется, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал этот продукт. Он распространен во всем мире, а для некоторых составляет основную часть рациона. Несомненно, данная крупа относится к одной из самых полезных, вкусных и питательных. Однако специалисты из США в ходе ряда исследований пришли к выводу, что ее употребление в пищу на второй день может негативно сказаться на здоровье. Речь идет о рисе. После употребления риса на второй день повышаются риски развития отравления.

Врачи рассказали, что этот продукт категорически нельзя доедать на второй день
Рис, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua.com, отравление рисом может произойди потому, что в сыром рисе часто содержатся споры Bacillus cereus, или бактериальной цепи. Именно эти микроорганизмы часто провоцируют отравление. Врачи установили, что данные бактерии могут оставаться активными в рисовой крупе даже после ее термической обработки. Поэтому в оставшемся на второй день рисе могут размножаться эти бактерии. После этого микроорганизмы начинают атаковать человеческий организм с новой силой.

Именно поэтому диетологи советуют отказаться от употребления даже вчерашнего риса, ведь иначе он может вызвать диарею, рвоту, тошноту и другие проблемы с пищеварением. Даже если рис снова подвергается термической обработке, вредные бактерии в нем никуда не денутся. При этом полностью отказываться от крупы не нужно. Важно ее правильно хранить: рис нельзя хранить при комнатной температуре более одного часа.

Ранее мы сообщали о том, что эта каша является самой полезной для завтрака: она снижает сахар и борется с тромбозом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 1 =