Это суперпродукт для здоровья мозга! Его нужно обязательно есть, чтобы уберечь себя от болезней

Французские ученые выявили связь между возникновениями болезней сосудов головного мозга и количеством употребляемой рыбы. Авторы исследования изучили данные диетических привычек и МРТ мозга у 1623 человек в возрасте от шестидесяти пяти лет. У них ни разу не было инсультов или болезней сердца, а также деменции. Испытуемые были распределены на четыре группы в зависимости от употребления в пищу рыбы, а после сравнили количество признаков болезней кровеносных сосудов.  

Рыбу нужно обязательно есть, чтобы уберечь себя от болезней
Рыба, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на storinka.com.ua, чем чаще исследуемые ели рыбу и рыбные блюда, тем меньше у них было признаков повреждения, которые определили на МРТ-снимках. Особенно такая связь прослеживалась у людей от шестидесяти пяти лет.  

В рыбе содержится огромное количество витаминов и веществ, полезных для работы головного мозга. В ней есть аминокислоты, которые участвуют в построении клеток организма; витамины А и D. Они участвуют в укреплении костей и помогают правильно развиваться молодому организму; омега три и омега шесть незаменимы для регуляции работы обмена веществ; фосфор и кальций; фтор, йод, калий, бром.

Также мы сообщали о том, какие продукты эффективно разжижают кровь. Медики отмечают, что если человек ощущает онемение конечностей, головные боли, постоянное чувство усталости, жажду, его кожные покровы бледные – это могут быть признаки густой крови.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + three =