Это очень вкусно: простой рецепт приготовления ликера бейлиз дома

Ликер бейлиз уже давно является одним из самых популярный алкогольных напитков в мире. Его начали изготавливать в промышленных масштабах сорок пять лет назад в Ирландии, и его основа – это ирландский виски. Этот сливочный ликер можно приготовить и дома, но для этого нужно немного потрудиться. В целом, в рецепте нет ничего сложного, а миндальный вкус классического ликера можно заменить нотками корицы, имбиря или мускатного ореха – получится идеальный напиток для новогоднего стола.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rivne.media, для приготовления бейлиза понадобится:

Двести мл. ирландского виски
Двести мл. водки
Четыреста мл. сгущенного молока
Двести г. сахара
Двести мл. сливок жирностью от 25%
Три яичных желтка
Две ст. л. шоколадного сиропа
Одна ст. л. Растворимого кофе
Половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
Одна ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

Приступаем к готовке. Сначала нужно соединить желтки с сахаром и взбить их до пышной и нежной массы. Далее разогреваем сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавляем экстракт ванили и кофе. Порциями смешиваем с яичной массой, постоянно при этом помешиваем, температура не должна превышать 40 градусов. Теперь крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем в него все остальные ингредиенты и сбиваем миксером. Ликер нужно перелить в бутылку, закрыть и оставить на сутки в холодильнике.

Также мы писали о том, как приготовить простую закуску «Мандаринки», которая украсит новогодний стол и удивит гостей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × three =