Ученые из Американского института неврологии предоставили перечень продуктов питания, которые могут выступать триггерами мигрени. В частности, в «черный список» попали шоколад (ведь в какао-бобах есть кофеин), а также молочные продукты. К примеру, сильные приступы головной боли может вызывать сыр чеддер, сыр с голубой плесенью и другие сыры с плесенью. А какие еще продукты провоцируют мигрень?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на unn.com.ua, сильные головные боли провоцирует жирная и жареная пища. К примеру, свинина (бекон, свиной стейк) выступают пищевыми триггерами мигрени для многих пациентов. Также спутниками мигрени могут быть чай, кофе и газированные напитки. Нужно помнить, что кофеин в больших дохах провоцирует головную боль, а вот в малых может ее унимать.
В список продуктов, которые могут провоцировать головную боль входят алкогольные напитки (более сильную мигрень провоцирует красное вино и другие цветные алкогольные напитки). Также арахис, фасоль, авокадо, сдоба могут провоцировать приступы мигрени. Будьте аккуратнее с этими продуктами.
К слову, мы писали о том, как отличить мигрень от инсульта. Инсульт – это тяжелое состояние, при котором нарушаются функции работы мозга, и это состояние является практически необратимым.
Ранее мы писали Мигрень или инсульт: четыре отличия, о которых обязательно нужно знать