Эти продукты обязательно нужно поддавать термической обработке: не только мясо

Диетологи отметили, что не только мясо и мясные продукты необходимо поддавать термической обработке, но и некоторые овощи. Полноценный список продуктов, которые необходимо готовить, предоставила китайская платформа Соху. По информации от специалистов, мясо обязательно нужно обрабатывать от крови и бактерий. Для этого авторы статьи рекомендуют мясо замачивать в холодной воде перед тем, как приготовить.

Диетологи рассказали: эти продукты обязательно нужно поддавать термической обработке
Эти продукты обязательно нужно поддавать термической обработке. Фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ТонеТо, продукты в маринаде и вяленые, а также спаржу и сельдерей необходимо отваривать для того, чтобы снизить в них концентрацию соли и нитритов. Для того, чтобы избежать проблем с работой ЖКТ, необходимо также обдавать кипятком фасоль. Эти же манипуляции диетологи советуют проделывать со всеми продуктами, в которых содержится щавелевая кислота. Во избежание попадания пестицидов и насекомых в пищу, нужно отваривать те продукты, которые сложно очищаются. К примеру, крестоцветные: капуста, брокколи.

Отметим, что термическая обработка продуктов способна снижать их микробиологическую флору, которая может стать патогенной для организма человека. Также мы писали о том, что некоторые продукты способны влиять на давление. Поэтому если вы гипертоник, обязательно прочтите следующую статью эти продукты особенно полезны гипертоникам: мнение экспертов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − ten =