Если у вас артрит или артроз: 4 категории продуктов, которых стоит избегать

Если у вас есть такие болезни, как артрит и артроз, врачи рекомендуют не употреблять определенные продукты. Ряд исследований показал, что есть продукты, которые известны своими противовоспалительными свойствами, они помогают облегчить симптомы течения заболевания. Но, определенные категории продуктов следует избегать. Какие?

4 категории продуктов, которых стоит избегать при артрите и артрозе
4 категории продуктов, которых стоит избегать при артрите и артрозе. Фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на aspekty.net, жиры, которые способствуют воспалениям. Есть несколько типов жиров, которые могут его провоцировать. Так, насыщенные жиры, которые содержатся в мясе, масле и сырах, лучше исключить из рациона. Омега-6 могут способствовать проявлению симптомов.

Исключите из рациона пасленовые. В них содержится соланин, который вызывает сильные боли при артрите и артрозе. Так, ограничьте употребление томатов, сладкого и острого перца, баклажанов и картофеля.

Сахар также лучше не употреблять, ведь он увеличивает риски появления симптомов ревматоидного артрита. Особенно это касается десертов и сладких газированных напитков.

Пища с повышенным содержанием пуринов. Следует соблюдать диету, ведь пурин в организме превращается в мочевую кислоту, что вызывает приступы подагры. Так, из рациона стоит исключить красное мясо, субпродукты, вяленое мясо, мидии и гребешки.

Ранее мы писали Новый способ лечения артрита и склероза: инновация от ученых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =