Если творог скис, не выбрасывайте его: продукт можно реанимировать, и вот как

Творог – продукт, который является незаменимым ингредиентом для приготовления сырников. Но, творог не может подвергаться длительному хранению. Хранить этот продукт в холодильнике можно не более 72 часов с момента приготовления. Если же вы забыли о том, что купили и положили в холодильник творог, а он уже скис – не стоит его сразу выбрасывать. Для того, чтобы убрать у продукта кислый вкус и снова его безопасно употреблять понадобится молоко.  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, помимо этого, следует подготовить марлю или подходящий отрезок хлопчатобумажной ткани. Молоко берем в том объеме, в котором у вас имеется творог. Следует наполнить молоком любую удобную емкость и положить в него творог. Так продукт должен пролежать час, после чего его нужно откинуть на марлю или отрез ткани.

После такой молочной ванный кислый вкус улетучиться, а творог можно использовать для выпечки и десертов. В сыром виде такой творог лучше не употреблять, а лучше его подвергнуть термической обработке. К примеру, сделать из него творожную запеканку.

Также мы писали о том, что из бархатцев можно получить невероятную специю для блюд: как сделать такую пряность. Немногие знают о том, что бархатцы могут применяться не только в качестве украшения дачного участка. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − two =