Многие просто жизни не представляют без микроволновой печи. Это приспособление помогает быстро и без труда разогреть пищу. Но, эксперты предостерегают: не все продукты можно греть в микроволновке. В первую очередь, лучше отказаться от разогревания в микроволновке пищи более одного раза, ведь таким образом она теряет все свои качества. Также не кладите в печь хлебобулочные изделия – они потеряют свою целостность, могут засохнуть. Помимо этого, не рекомендуется в микроволновке готовить капусту брокколи – она может поменять свой вкус и лишиться всех полезных веществ.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth, опасно в микроволновку помещать продукты с перцем чили, ведь при нагреве он выделяет капсаицин, который вызывает асфиксию или обжечь слизистые оболочки. Вареные вкрутую яйца при нагревании СВЧ-печью выделяют плазму и могут загореться, также «искрят» капуста, шпинат и морковь. Также эксперты не советуют разогревать в микроволновой печи судочки с едой. Часто такие контейнеры изготавливают из токсичного пенополистирола, который может также расплавиться.
Упаковки из бумаги, например, бумажные пакеты, также для разогрева в микроволновке не безопасны, ведь изготовлены из материала, который может поглощать радиоволны.