Экономьте на еде: узнайте, какие продукты можно заморозить и использовать позднее

Согласно статистике, почти одна треть продуктов выбрасывается или портится еще до того, как ее успевают съесть. Однако многие из них можно «спасти», если заморозить и употребить позднее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», замораживать можно следующие продукты:

— сыр — его лучше натереть на терке и хранить в герметичной упаковке;

— молоко — размораживать в холодильнике и хорошо после этого перемешать;

— сливочное масло, которое следует поместить в контейнер или пакет для заморозки;

— яйца, которые предварительно взбиты;

— отварной рис;

— практически все виды овощей;

— бананы без кожуры;

— помидоры, предварительно прожаренные;

— слегка недоваренные макароны;

— картофельное пюре и батат в варенном виде или как пюре;

— измельченный перец и зелень;

— хлеб;

— бисквиты, торты, брауни;

— ягоды.

Замораживать нельзя:

— желе и холодец, так как желатин при низких температурах теряет свои свойства и кристаллизуется;

— йогурт — при заморозке он становится неоднородным;

— базилик, лук-порей и петрушку, так как при заморозке они теряют цвет;

— овощи и фрукты с большим содержанием воды (арбуз, редис, огурец и т. д.);

— мягкие и сливочные сыры, майонез и сметану;

— соусы на основе яиц и молока.

Напомним, ранее мы писали, как правильно варить пельмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =