Согласно статистике, почти одна треть продуктов выбрасывается или портится еще до того, как ее успевают съесть. Однако многие из них можно «спасти», если заморозить и употребить позднее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», замораживать можно следующие продукты:
– сыр – его лучше натереть на терке и хранить в герметичной упаковке;
– молоко – размораживать в холодильнике и хорошо после этого перемешать;
– сливочное масло, которое следует поместить в контейнер или пакет для заморозки;
– яйца, которые предварительно взбиты;
– отварной рис;
– практически все виды овощей;
– бананы без кожуры;
– помидоры, предварительно прожаренные;
– слегка недоваренные макароны;
– картофельное пюре и батат в варенном виде или как пюре;
– измельченный перец и зелень;
– хлеб;
– бисквиты, торты, брауни;
– ягоды.
Замораживать нельзя:
– желе и холодец, так как желатин при низких температурах теряет свои свойства и кристаллизуется;
– йогурт – при заморозке он становится неоднородным;
– базилик, лук-порей и петрушку, так как при заморозке они теряют цвет;
– овощи и фрукты с большим содержанием воды (арбуз, редис, огурец и т. д.);
– мягкие и сливочные сыры, майонез и сметану;
– соусы на основе яиц и молока.
Напомним, ранее мы писали, как правильно варить пельмени.