Экономьте на еде: узнайте, какие продукты можно заморозить и использовать позднее

Согласно статистике, почти одна треть продуктов выбрасывается или портится еще до того, как ее успевают съесть. Однако многие из них можно «спасти», если заморозить и употребить позднее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», замораживать можно следующие продукты:

– сыр – его лучше натереть на терке и хранить в герметичной упаковке;

– молоко – размораживать в холодильнике и хорошо после этого перемешать;

– сливочное масло, которое следует поместить в контейнер или пакет для заморозки;

– яйца, которые предварительно взбиты;

– отварной рис;

– практически все виды овощей;

– бананы без кожуры;

– помидоры, предварительно прожаренные;

– слегка недоваренные макароны;

– картофельное пюре и батат в варенном виде или как пюре;

– измельченный перец и зелень;

– хлеб;

– бисквиты, торты, брауни;

– ягоды.

Замораживать нельзя:

– желе и холодец, так как желатин при низких температурах теряет свои свойства и кристаллизуется;

– йогурт – при заморозке он становится неоднородным;

– базилик, лук-порей и петрушку, так как при заморозке они теряют цвет;

– овощи и фрукты с большим содержанием воды (арбуз, редис, огурец и т. д.);

– мягкие и сливочные сыры, майонез и сметану;

– соусы на основе яиц и молока.

Напомним, ранее мы писали, как правильно варить пельмени.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four − two =