Дзидзьо высказался о запрете русской музыки

В эфире телемарафона рассказал, каким образом он узнал о войне и где сейчас он находится. Также Дзидзьо ответил, стоит ли запрещать российскую музыку.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», музыкант сказал, что есть замечательные украинские песни и традиции — их необходимо знать. От всего российского, по мнению Дзидзьо, стоит отказаться.

«Я считаю это вполне нормальным. Мне кажется, что нормально уважать свой язык и нормально говорить в Украине на украинском. У меня даже в голове никогда не было таких вопросов. Я вырос на Западной Украине. Здесь я родился и воспитывался украинскими песнями. Бабушка меня воспитала традициями, колядками, веснянками, щедровками. Все это нужно знать. Вы посмотрите, как они переживают на весь мир, что кто-то якобы их оскорбляет из-за языка. Поэтому нам нужно взять как на вооружение: украинский язык, украинские традиции, а это — запретить»,

— отмечает певец.

Также музыкант рассказал о своем первом дне войны. В то время, когда РФ напала на Украину, Дзидзьо был дома. Он проснулся от звуков взрыва и позвонил по телефону Юрию Горбунову. Так он и понял, что началась война.

«Война меня застала дома. Я проснулся ночью в 4 утра. Я когда услышал второй взрыв, а там где я живу нет подвала, то спустился вниз. Звоню Юре Горбунову и говорю: «Юра, ты слышишь то же, что и я?». Он мне говорит, что началась война. Мы с ним потом думали, что делать. В Киеве были 7 дней и потом поняли, что нужно ехать»,

— делится артист.

В настоящее время Дзидзьо пребывает у себя на малой Родине, в месте, где он родился.

Ранее Дзидзьо назвал причину смерти своего отца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =