Новое исследование ученых показало, что употребление всего одной чашки этого продукта в день способствует не только улучшению работы пищеварительной системы, но и укрепляет легкие. В ходе исследований было выявлено, что ежедневное употребление йогурта также снижает риски развития рака легких. Участники исследования, которые вместе с диетой с большим содержанием клетчатки употребляли йогурт, снизили риски развития онкологии на тридцать процентов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, в эксперименте принимало более миллиона добровольцев их разных континентов. Так, те участники, кто сочетал диету с большим содержанием клетчатки и употреблял йогурт каждый день, снизили риски развития рака легких на 33%. Как отмечают учены, пребиотики, которые добровольцы получали из диеты с большим содержанием клетчатки, а также пробиотики йогурта вместе укрепили легкие, защитив их от онкологии.
Так, пребиотики относятся к разновидности клетчатки, которая не переваривается человеческим организмом, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Получается, пребиотики – это пища для пробиотиков, живых бактерий и дрожжей, которые содержатся в йогурте. Ранее мы сообщали о том, что Диетологи рассказали, какие продукты помогают бороться с весом во сне