Диетологи перечислили продукты, понижающие иммунитет: берем на заметку

Диетологи перечислили продукты, которые негативно сказываются на защитных функциях нашего организма. Очевидно, что рацион питания напрямую сказывается на состоянии здоровья. Для того чтобы укрепить иммунитет, что особенно важно осенью, следует исключить или свести к минимуму потребление некоторых продуктов. Так, эсперты отмечают, что самыми опасными в период пандемии коронавируса и в сезон ОРВИ являются продукты, содержащие сахар и солью

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, диетологи объясняют это тем, что переизбыток соли в каждодневном меню способствует активизации воспалительных процессов. Помимо этого, избыток соли в организме повышает риски возникновения болезней хронического характера. А в избытке употребляя сахар способствует увеличению проницаемости кишечника. «У здорового человека через стенку кишечника не должно ничего проходить. При избытке сахара разрушаются защитные механизмы и микрофлора, в кровь попадают вещества, провоцирующие понижение иммунитета», – рассказала диетолог.

Также стоит снизить потребление алкоголя так, как он препятствует уничтожению иммунитетом болезнетворных организмов, которые попадают к нам извне.  

Мы также писали о том, что этот традиционный украинский продукт укрепляет иммунитет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − seven =