Диетолог рассказала, как правильно выбирать плавленый сыр

Плавленный сыр

Диетолог Людмила Матишинец в Instagram поделилась советами о том, на что следует обратить внимание при покупке плавленого сыра.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», диетолог отметила, что важно отличать сыр и сырный продукт. Они могут быть похожи по вкусу и внешнему виду, но в составе у них есть существенные различия. В состав плавленого сыра входят: сыр, сухое молоко, сливки или слив. масло, плавильные соли, консерванты и иногда добавки. Сырный продукт отличается тем, что в его производстве используют растительные масла и немолочные белки.

Как определить качественный плавленый сыр:

– Продукт должен быть равномерного цвета: чем жирнее сыр, тем более насыщенным будет его оттенок. Допускается небольшое количество пустот, но пузырьки нежелательны.

– Цвет хорошего сыра варьируется от белого до светло-желтого. Слишком яркие оттенки могут свидетельствовать о наличии красителей, хотя допустим натуральный краситель каротин, извлекаемый из моркови.

Добавки:

– Даже в качественном плавленом сыре присутствуют пищевые добавки и наполнители. Для изготовления плавленого сыра используют соли-плавильщики и цитраты (Е341, Е450, Е451, Е452, Е331 и Е332).

– Опасной является добавка Е110, желтый краситель, который запрещен во многих странах мира.

Напомним, ранее мы рассказывали о вредных молочных продуктах: список вас удивит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − nine =