Современные хозяйки и не знают, наверное, что наши бабушки делали сырники именно так. Этот компонент сейчас мало кто кладет в блюдо, и очень зря. Дело в том, что сырники, приготовленными таки способом, получаются очень вкусными и полезными. А дело все в одном лишь ингредиенте – моркови. Готовить такое блюдо очень просто.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Главред, сначала необходимо подготовить муку, манную крупу, творог, яйцо, сахар и морковь. Морковь моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Измельченную морковь кладем в кастрюлю и нагреваем до девяноста градусов. На сто двадцать граммов овоща добавляем пятнадцать граммов манной крупы. Смесь перемешиваем, варим десять минут. Если пюре будет пригорать, то добавьте в него столовую ложку воды. С помощью мясорубки измельчаем творог, его нужно смешать с сахаром, мукой и яйцом. Соединяем с морковной смесью.
После этого можно сформировать сырники и пожарить их. Жарьте сырники на предварительно разогретой сковородке.
Напомним, ранее мы писали о том, как сделать так, чтобы блины не липли к сковороде. Сделать это не всегда просто, особенно если нарушена рецептура. Пожарить румяные блинчики можно, взяв при этом любую основу: молоко, кефир, простокваша или даже вода. Секрет в том, чтобы соблюдать верные пропорции. А еще очень важно, на какой сковороде вы жарите блины.