Что такое синдром Кавасаки: COVID-19 увеличил число редких воспалительных заболеваний у детей

Ученые во всем мире провели параллель пандемии коронавируса с 30-ти кратным ростом загадочной болезни, которая поражает детей по всему миру. Заболевание сильно схоже с так называемым синдромом Кавасаки. Врачи по всему миру спасают не одну сотню малышей, хотя изначально говорилось, что дети вне группы риска. Тем не менее, малыши стали попадать в госпитали, а некоторые из них очень сложно перенесли заражение новым вирусом.

Какая связь между COVID-19 и синдромом Кавасаки
COVID-19 может быть причиной синдрома Кавасаки
Фото: pexels

Как сообщает Plitkar, часто у детей, у которых тесты показали наличие в крови антител COVID-19, наблюдается очень высокая температура, а также очень сильные высыпания. Сыпь может быть по всему телу, на ладонях и стопах. Врачи считают, что так может начаться заболевание, которое очень похоже на синдром Кавасаки. Болезнь разрушает сосуды, внутренние органы и вызывает токсический шок. Помимо высыпаний, у детей может быть рвота, сухие и потрескавшиеся губы, покраснение глаз, отечность конечностей. Самое страшное последствие этого заболевания – аневризма сосудов сердца.

Итальянские врачи отметили, что появление подобных симптомов у детей возросло в 30 раз. Интересно, что малыши не страдают от отдышки. У многих детей, у которых поставлен диагноз коронавирус, наблюдаются именно такие симптомы. Медики предупреждают, чтобы родители были бдительны, и при первых подобных симптомах обращались в больницу. В связи с послаблением карантина и открытием детских садов возможен рост заболеваемости этой болезнью.

По материалам ТСН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =