Что такое масло марулы: и как его использовать в уходе за собой

Все уже наслышаны о масле жожоба, кокосовом или аргановом. Многие включили их в список своих любимых бьюти-продуктов, а вот о масле марулы мало кто знает. Косметологи советуют добавить его к своим любимым средствам по уходу за кожей и волосами. Что это такое и почему масло марулы считается одним из самых полезных?

Что такое масло марулы
Масло марулы
Фото: magic-st.ru

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Harpers Bazaar, дерево марулы африканцы считают чуть ли не священным. В Африке эти деревья не рубят, а используют в ритуалах и религиозных обрядах. Плоды дерева обладают массой полезных свойств. Их любят даже животные. Поговаривают, что слоны любят лакомиться плодами, после который пьянеют. Из марулы добывается целебное масло, которое содержит в себе суперполезные, практически волшебные элементы. Оно богато витаминами С и Е, а также жирными кислотами омега-6,9. Масло способствует выработке природного коллагена, а по содержанию антиоксидантов оно богаче на шестьдесят процентов нежели масло арганы.

View this post on Instagram

✨ @hungvanngo

A post shared by Emily Ratajkowski (@emrata) on

Помимо этого, марула снимает воспаления и покраснения, убирает зуд. Для волос масло просто идеально подходит в качестве ухаживающего средства. Легкая текстура позволяет ему быстро впитаться в волосы и окутать каждую волосинку, при этом не утяжеляя ее. Масло марулы следует искать в составе сывороток, масок, кремов и шампуней. Многие косметические бренды включают марулу в состав своих средств. Также масло продается отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =