Что нельзя хранить в пластиковых контейнерах: список продуктов

Что можно хранить в пластиковых контейнерах

Пластиковые ёмкости с крышками давно стали удобной альтернативой для хранения разных вещей и даже еды. Далее мы расскажем, можно ли использовать такие контейнеры для хранения еды и что нельзя ложить в пластик ни в коем случае.

По данным Plitkar со ссылкой на «УНИАН», хотя многие предпочитают пластиковую посуду для организации кухонных запасов, существует несколько видов продуктов, которые категорически не следует сберегать в таких емкостях. Вот список того, что нельзя класть в контейнеры:

1. Горячая пища – при высокой температуре пластик выделяет опасные токсичные вещества.

2. Кислые продукты (лимоны, апельсины, помидоры и т.д.) – материал контейнера окисляется, что придает еде характерный вкус и запах.

3. Острые соусы и ферментированные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы и т.д.) – разрушают пластик и способствуют образованию токсичных веществ.

4. Яйца и блюда из них – при длительном хранении в контейнере возрастает риск возникновения сальмонеллеза и кишечной палочки.

5. Молочные продукты – они так портятся быстрее, чем в холодильнике без тары.

Пластиковые контейнеры предназначены исключительно для пищи, которую планируете съесть в ближайшее время – для длительного хранения они небезопасны. Крупы, сахар, муку и печенье можно спокойно держать в герметичных контейнерах с крышкой. Также важно знать, что нельзя хранить в пластиковых ёмкостях корм и лакомства для животных. Такие продукты быстро пропитывают емкость специфическим запахом, который затем начинает отравлять окружающее пространство. Если вы все же хотите использовать пластиковую тару, кладите корм или лакомства в пакет, завязывайте его, а потом уже помещайте в контейнер.

Напомним, ранее мы рассказывали о хранении косметики: важные правила, о которых вы не подозревали.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 − 3 =