Что делать с печенью, если после готовки она стала жесткой и сухой: секреты наших бабушек

Многие очень любят жарить печень, при этом блюдо не всегда получается правильной консистенции. Идеальная печень мягкая, тающая во рту. В таком виде она будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Но, часто после термической обработки печень становится жесткой, сухой, ее сложно разжевать. И бывает, что даже предварительное замачивание продукта в молоке или его обвалка никак не помогает. Но, существует способ, который поможет справить испорченное блюдо.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, наши бабушки не считали, что жесткая печень – это испорченное блюло. Они знали способ: добавление в блюдо сметаны. Для начала неудачно приготовленное блюдо нужно залить сметаной, и хорошо перемешать. Далее печень следует потушить. Естественно, вкус изначального блюда изменится, но оно станет очень нежным и сочным.

Также мы писали о том, почему пирожки не получаются золотистого цвета: досадные ошибки, которые пора прекратить совершать. Если ваши пирожки получаются сырыми или наоборот – пригоревшими – следует знать о некоторых ошибках, из-за которых это происходит.

Еще мы писали о том, как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак. Мутный бульон не подходит для приготовления холодца и заливного, ведь тогда внешний вид такого блюда будет не очень. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + nineteen =