Что делать, если говяжья печень горчит: советы от опытных хозяек

Печень, а особенно говяжья – полезный продукт, в котором содержится много витаминов и других веществ. Этот продукт выступает полезной альтернативой блюдам из мяса, которое прошло глубокую обработку. Но, не все любят печень, ведь часто этот продукт неприятно горчит. Горечь может присутствовать не только в говяжьей печени, но и свиной. Причина заключается в том, что при жизни печень была перенасыщена желчью. Как от этого избавиться?  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, опытные хозяйки советуют покупать печень лишь в свежем виде. Перед тем, как ее готовить, продукт нужно очистить от пленки, желтых участков. Замочите печень в теплой воде или молоке на час. Если продукт подвергается варке, то при этом нужно обязательно удалять пенку.

А что можно предпринять, если уже после приготовления блюдо горчит? В этом случае нужно натереть корень имбиря, используя мелкую печень. Если вы сварили печень для того, чтобы приготовить паштет, то вместе с отваренной морковью и луком нужно добавить имбирь. Он подчеркнет вкус печени и замаскирует горечь.

Если печень пожарена, то нужно протушить немного ее в сметане и сливочном масле. Если же эти способы не помогли, то от блюда лучше отказаться. Скорее всего, продукт несвежий или ненадлежащего качества.

Ранее мы писали о том, как приготовить омлет для всей семьи из одного яйца.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 − three =