Если вы случайно употребили продукты, которые уже поддались плесени, это может привести к неприятным последствиям для организма. О том, какую опасность таит в себе испорченный продукт, рассказала врач-диетолог. Елена Тихомирова рассказала, что грибок плесени можно обнаружить практически везде, в вот размножается он только при благоприятных условиях.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, для распространения плесени идеально подходит благодатная влажная среда. Как отметила диетолог, если у человека крепкий и хороший иммунитет, то при употреблении плесневого грибка он не умрет, даже если съест целый кусок заплесневевшего хлеба. Но, если же плесень присутствует в еде в большом количестве, при этом иммунная система человека слаба, то избежать пищевого отравления не удастся.
Врач предупреждает, что обычно отравление заплесневелой едой сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой и головными болями. Также ранее мы писали о том, что в хлебе может появляться опасная для здоровья картофельная палочка. Специалисты не рекомендуют хранить вместе пшеничный и ржаной хлеб, ведь это приводит к размножению вредных микроорганизмов и размножению грибка. Развивающиеся в хлебе бактерии очень опасны для нашего здоровья, ведь они мгновенно образуют споры и прекрасно себя чувствуют при высоких температурах. Ранее мы писали о том, как очистить организм от токсинов