Чем заниматься в старости: все, кроме огорода и внуков

Чем заниматься в старости: все, кроме огорода и внуков

Осень создана для грусти, мыслей о быстротечности жизни и поисков смысла человеческого существования. А еще эта пора лучше ассоциируется с финишем жизненного пути, вот только вырисовывается он совсем не в ярких красках.

Конечно, мы не отрицаем пользу проведения времени на свежем воздухе у грядки огурцов и томатов, единения с землей, а также передачи жизненной мудрости внукам. Кроме того, не стоит забывать и о том, что можно почитать новые и интересные книги, приобретенные на https://book24.ua/catalog/istoriya_politika/, ведь хотя пенсионеры выйдя на отдых уже и не особо интересуются историей и политикой, но для поддержания актуальности знаний и для тренировок мозга полезно читать книги об исторических и политических событиях. Однако эти хобби кажутся нам несколько типичными, что и мотивировало нас на поиск историй, которые не оставят равнодушными молодых искателей приключений. Итак, что полезного делают старики, историями которых увлекаются мировые СМИ?

Реализуют себя в кино

Написать сценарий, срежиссировать ленту или исполнить одну из главных ролей — мечты многих. Последний вариант, например, удалось воплотить 81-летним Мадлен Олбрайт и Колину Пауэллу, бывшим государственным секретарям США. Вместе с младшей коллегой Хиллари Клинтон они снялись в телесериале «Мадам госсекретарь».

Чем заниматься в старости: все, кроме огорода и внуков

Все трое занимали свои должности во время каденции разных президентов. Так мистеру Пауэллу удалось поработать во времена Джорджа Буша, а мадам Олбрайт стала первой женщиной, занявшей такую ​​должность. Судьба бывших чиновников, рабочие будни и личной жизни чиновников стали сюжетными линиями сериала. А положительными впечатлениями от работы на съемочной площадке актеры делились в соцсетях.

Читай также: Отношения: есть ли шансы у поздней любви?

Возвращаются к образованию

Один из наших любимых вариантов, хотя мы успели поделиться с читателями множеством примеров, которые действительно вдохновляют! Среди таких история 94-летней гавайки Эми Кратон, которая только получила диплом бакалавра в области искусств.

Женщина поступила в колледж еще в 1962 году, однако бросила образование, чтобы иметь возможность работать и кормить своих детей. Уже в золотом возрасте она вернулась к мечтам молодости. Выпускница училась удаленно в Южном университете Нью-Гемпшира и успешно сдала нужные экзамены.

Забрать свой диплом мадам Кратон не смогла, поскольку передвигается на коляске. Чтобы поздравить выпускницу и вручить документ о получении образования, в ее город приехал сам президент вуза. Сейчас женщина является одной из старейших выпускницей университета.

Чем заниматься в старости: все, кроме огорода и внуков

Продолжают заниматься спортом

… и устанавливают рекорды, если не мировые, то личные. Так 90-летний ветеран из США сумел совершить путешествие на трехколесном велосипеде по четырем штатам. Берт Блевенс потратил на путешествие ровно месяц, ночуя в течение своего трипа в гостиницах.

Тур не был спонтанным: ежедневно мужчина проезжал примерно 20 миль. В начале поездки мистера Блевенса сопровождал сын, во второй части — дочь. В течение путешествия он делился интервью с местными СМИ и фотографировался с заинтересованными прохожими. Старик хоть и почувствовал определенную усталость, но в конце остался доволен своей инициативой.

Читай также: Знакомьтесь: украинская пенсионерка — новая звезда Инстаграм

Занимаются моделингом

Если думаешь, что фэшн-потенциал можно реализовать только в юношеском возрасте, пусть эта история убедит тебя в обратном. 63-летняя преподавательница Фордгемского университета Лин Слейтер заключает контракты с известными брендами, активно ведет страницу в Инстаграме и выражает свои взгляды на возрастную дискриминацию.

Во время прошлогодней Нью-Йоркской недели моды мадам Слейтер случайно попала в объективы журналистов, которые приняли ее за участницу показов. На самом деле женщина направлялась на встречу с подругой, с которой планировала пообедать. Так профессор стала известной и за пределами своего профиля.

Читай также: Как сделать так, чтобы этой осенью осуществились все твои мечты

Открывают стартап

… или не оставляют дело всей жизни. До самой старости 81-летний Дэвид Гилмор работал над различными предпринимательскими идеями. И даже в таком возрасте, имея солидное состояние, не смог отказаться от развития нового бизнес-проекта. Мистер Гилмор обнаружил, что имбирь хорошо растет на вулканической земле вблизи его дома, и это заставило мужчину снова отложить мысли о спокойной и безработной пенсии.

Замысел бизнесмена заключается в том, что он измельчает корень имбиря и использует полученный порошок, добавляя его в пищу, напитки, ванну для купания, а также как мазь для растирания мышц. Стоимость продукции довольно высока: ее сравнивают с ценой икры. Однако предприниматель надеется на качественно продуманную маркетинговую стратегию, которая должна принести ему успех.

Путешествуют по миру

91-летняя путешественница-блогер «баба Лена» — россиянка Елена Ерхова из Красноярска. В родном городе женщина является клиенткой любимого турагентства, которое помогает подбирать ей выгодные путевки. Путешествует баба Лена наедине, а из багажа имеет только рюкзак, в котором носит документы и нужные вещи.

Чем заниматься в старости: все, кроме огорода и внуков

Больше всего ей нравится Чехия, а ее любимые места для посещения — оздоровительные санатории. Также бабушка имеет небольшой бизнес: в своей красноярской квартире она выращивает комнатные цветы. За средства от продаж женщина и позволяет себе путешествия. Единственная особенность, с которой бабушка должна справляться для путешествий, — покупка дополнительного страхования для пожилых людей.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =