В современном мире все большее число людей отказывается от мясных продуктов и переходят на вегетарианство. Однако при этом они могут столкнуться с нехваткой белка, а это в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Joinfo.com», без белков не сможет функционировать ни один орган или система человеческого организма. Поэтому очень важно употреблять продукты с высоким содержанием белка.
Творог
В 100 г нежирного творога содержится 14 г белка. Более того, творог переваривается довольно долго, а это обеспечит сытость на продолжительное время. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, то можно просто смешать творог со свежими или замороженными ягодами — вы получите вкусный и полезный перекус.
Бобовые
Бобовые особенно богаты белком. Также в них содержится большое количество клетчатки.
Орехи и семена
Грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника богаты полезными жирами, клетчаткой и белком. Их можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавляя в салаты, каши, йогурты. Но нужно помнить, что они высококалорийны и их нужно употреблять не больше горсти в день.
Яйца
В куриных яйцах содержится белок высочайшего качества. В одном яйце содержится 12, 8 г белка
Брокколи
Брокколи является овощем богатым белком. Оно содержит 4 г протеина на 100 г продукта. Также брокколи богато полезными веществами: витамины К и С, марганец, фосфор, калий, фолиевая кислота.
Ранее мы писали, какие витамины снижают риск тяжелого течения COVID-19: все они доступны в ближайшей аптеке.