Чем заменить мясо в рационе: продукты, богатые белком

В современном мире все большее число людей отказывается от мясных продуктов и переходят на вегетарианство. Однако при этом они могут столкнуться с нехваткой белка, а это в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Joinfo.com», без белков не сможет функционировать ни один орган или система человеческого организма. Поэтому очень важно употреблять продукты с высоким содержанием белка.

Творог

В 100 г нежирного творога содержится 14 г белка. Более того, творог переваривается довольно долго, а это обеспечит сытость на продолжительное время. Если у вас нет времени готовить сложные блюда, то можно просто смешать творог со свежими или замороженными ягодами — вы получите вкусный и полезный перекус.

Бобовые

Бобовые особенно богаты белком. Также в них содержится большое количество клетчатки.

Орехи и семена

Грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника богаты полезными жирами, клетчаткой и белком. Их можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавляя в салаты, каши, йогурты. Но нужно помнить, что они высококалорийны и их нужно употреблять не больше горсти в день.

Яйца

В куриных яйцах содержится белок высочайшего качества. В одном яйце содержится 12, 8 г белка

Брокколи

Брокколи является овощем богатым белком. Оно содержит 4 г протеина на 100 г продукта. Также брокколи богато полезными веществами: витамины К и С, марганец, фосфор, калий, фолиевая кислота.

Ранее мы писали, какие витамины снижают риск тяжелого течения COVID-19: все они доступны в ближайшей аптеке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + fourteen =