Кабачок – это один из самых простых, полезных и бюджетных овощей. Однако многие путают кабачки и цукини друг с другом. Из-за этого при готовке блюд получается не совсем тот результат, который ожидают. В чем же разница между цукини и кабачками мы расскажем вам далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», отличие между цукини и кабачками состоит в следующем:
1. Цвет, кожура и текстура
У кабачка кожица грубая и толстая, а у цукини всегда тонкая и зеленая. Цвет у кабачков может быть желтым, белым или светло-зеленым, а у цукини — темно-зеленый.
2. Размер
Цукини вырастают не более 15-20 см в длину, а вот кабачок может быть намного больше.
3. Семена
У цукини семена почти незаметны, а у кабачков они всегда большого размера.
4. Калорийность
Оба овоща имеют низкую калорийность, но у цукини она меньше. На 100 г у кабачка – 23 калории, у цукини – всего 16.
Ранее мы писали, как готовить кабачковую пицца с моцареллой и помидорами.