Этот рецепт простой и быстрый, поэтому перед тем как приступать к приготовлению можно сразу же включать духовку разогреваться.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», штрудель готовится из лаваша. За счет того, что лаваш смазывается яичной смесью изнутри и сверху, готовя выпечка получается ароматной и хрустящей.
Ингредиенты:
– вишня — 300 г;
– лаваш тонкий — 120г;
– сахар — 40 г;
– яйцо;
– ваниль;
– крахмал — 1 ч. л. с горкой;
– молоко — 1 ст. л.;
– сахар. пудра — 1 ст. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Извлечь косточки из вишен и засыпать сахарной пудрой. Оставить на время, чтобы она пустила сок. Яйцо взбить с ванилином и молоком. Слить сок с вишен, добавить крахмал и смешать. Намазать этой смесью лаваш, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху его также смазать яичной смесью. Печь 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали как приготовить кабачки в кляре: любимый летний рецепт.