Картофель – один из самых популярный овощей, который выращивают практически все дачники. Из этого овоща можно приготовить огромное разнообразие разных блюд. Иногда происходит так, что даже при правильном хранении картофель начинает прорастать и увядать. Такие клубни с трудом чистятся от кожуры, и многие хозяйки просто отправляют его в мусорное ведро. Но, так поступать не стоит. Существует способ, который поможет привести овощ в должный вид. Для этого понадобится обыкновенная вода.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, клубни картофеля, которые увяли, следует замочить на три часа в чистой воде. Такая процедура «спасет» овощи, и клубни станут снова упругими и сочными. При этом продукт не станет водянистым и не потеряет свои вкусовые качества. Правда, хранению такая картошка не подлежит – она попросту сгниет. Потому замачивать клубни нужно в день, когда вы собрались их готовить.
Также мы писали о том, что в эти кулинарные мифы верят только неопытные хозяйки: пять небылиц, о которых пора забыть. Существует огромное количество кулинарных небылиц, которые сочиняют неопытные кулинары, а верят в них неопытные хозяйки. Мы расскажем о пяти самых популярных мифов, в которые уже давно нужно прекратить верить.