Август – сезон урожая кабачков. И если вы их мариновали и делали из них кабачковую икру, то советуем теперь приготовить блюдо за двадцать минут по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко. Как отметил кулинар, в последнее время он стал смешивать творог с твердыми сортами сыра, что дает воздушную структуру и незабываемый вкус. Такое сливочное сочетание идеально подойдет для того, чтобы запекать овощи в духовом шкафу. Евгений поделился простым рецептом вкусного блюда из кабачков.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ELLE, для того, чтобы приготовить запеченные кабачки с творогом, понадобится:
Два кабачка
Двести граммов творога
Сто граммов твердого сыра (в оригинале рецепта – Моцарелла)
Соль и перец по вкусу
Как приготовить?
Следует разогреть духовку до 180 градусов. Овощи хорошо вымыть и разрезать вдоль на две части, чтобы получились лодочки. Мякоть удаляем с помощью ложки. В миске нужно смешать творог вместе с натертым сыром до состояния однородной массы, посолить и добавить перец. Массой из творога и сыра нужно наполнить кабачки и отправить в духовку на двадцать минут.
Ранее мы писали Черничный чизкейк без выпечки: рецепт летнего десерта от финалистки шоу «Холостяк» Яны Станишевской