Каждая хозяйка мечтает научиться жарить пышные и вкусные блины, которые не будут липнуть к сковороде. Сделать это не всегда просто, особенно если нарушена рецептура. Пожарить румяные блинчики можно, взяв при этом любую основу: молоко, кефир, простокваша или даже вода. Секрет в том, чтобы соблюдать верные пропорции. А еще очень важно, на какой сковороде вы жарите блины.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, самый лучший вариант для жарки блинчиков – это сковорода с тефлоновым покрытием. Также отлично подойдет керамическое. Если вы используете чугунную сковороду, то перед тем, как наливать на нее тесто, ее нужно хорошо прокалить с солью. Такая процедура занимает около получаса.
Какие ошибки приводят к тому, что блинчики сложно отделить от сковороды? К примеру, на один литр жидкости нужно добавлять пару больших и три средних яйца. Если в тесте будет больше сахара, он станет карамелизироваться, из-за чего блины пригорят.
Помимо этого, чтобы блины не пригорали, важно в тесто добавить пару столовых ложек растительного масла. Если положить в тесто больше соды, то из-за этого блины будут плохо переворачиваться и разрываться.
Также мы писали о том, почему котлеты становятся вкуснее, если в них добавить сметану